建筑铝合金模板拆模技术及措施要求_湖南为龙铝模科技有限公司 

行业新闻

建筑铝合金乐和彩登陆拆模技术及措施要求

2017-04-26

 
一、拆除墙柱侧模
  一般情况下,混凝土浇筑12小时后可以拆除墙柱侧模,先拆除斜支撑,再拆除穿墙螺栓。拆除穿墙螺栓是用扳手松动螺母,取下垫片,除下背楞,轻击螺栓一端,至螺栓退出混凝土,再拆除乐和彩登陆连接的销钉,用撬棍撬动乐和彩登陆,使乐和彩登陆和墙体脱离。拆下的乐和彩登陆和配件要及时清理,做好标识并合理堆放在适当的地方,防止上层墙模安装时出现乱拼乱凑的现象,并且可以提高安装速度。最好把乐和彩登陆和配件搬运至上一层同一位置平放叠好。
二、拆除顶模
  一般情况下,混凝土浇筑36-48小时以后可以拆除顶模。顶模拆除先从梁、板支撑杆的位置开始,拆除梁、板支撑杆销钉和与其相连的连接件,紧跟着拆除与其相邻梁、板的销钉,然后可以拆除乐和彩登陆,利用撬棍从乐和彩登陆与混凝土交接处撬下,拆除时确保支撑杆保持原样,不得松动。由于楼板铝乐和彩登陆比墙模与混凝土接触时间更长,除非浇筑之前有适当的清洁和涂油工作,否则顶模更不容易脱开,所以拆除下来的乐和彩登陆应立即进行清洁工作,同样做好标识并合理堆放在适当的地方,以便下次使用。
三、拆除支撑杆
  支撑杆的拆除应符合《混凝土工程施工质量验收规范》(GB50204-2002)关于底模拆除时的混凝土强度要求,根据留置的拆模试块来确定支撑杆的拆模时间。一般情况下,12天后拆除板底支撑,14天后拆除梁底支撑,28天后拆除悬臂支撑,拆除支撑时,一只手抓住支撑杆,另一只手用锤锤击调节支点,即可拆除支撑杆。
(项目部 雷健)
 


地址:湖南省长沙市芙蓉区万家丽路百纳广场2C-3203

电话:0731-88155753

网站:www.weilongkj.com

邮箱:1504735629@qq.com